Вид на город Амман с флагом, Иордания
Вид на город Амман с флагом, Иордания

Иордания — страна древняя, загадочная и притягательная. По легенде на Горе Небо, расположенной в Иордании, закончил свою жизнь пророк Моисей, там же Бог показал ему Землю обетованную. Удивительная древняя Петра, в скалах нашедшую свою легендарную жизнь, чудодейственное Мертвое море, помогающее от всех болезней, курорт Акаба на море Красном — все это Иордания, и турагентства предлагают отправиться в это увлекательное путешествие. Следует сказать, что тур цена — Иордания довольно высока, и это место отдыха для состоятельных туристов со всего мира. Но можно отдать любые деньги, чтобы отправиться в уголок, где когда-то на реке Иордан принял крещение Иисус Христос, да и остальные достопримечательности этой страны влекут и манят туристов.


Климат Иордании
Климат Иордании благоприятствует хорошему отдыху и лечению на водах Мертвого и Красного морей. Лучшее время для отдыха здесь — это осень и весна, когда турагентства гарантируют примерно +30+35 градусов тепла, очень сухую и ясную погоду, когда такие достаточно высокие температуры переносятся легко и непринужденно. Вода в обоих морях ниже +21 градуса не опускается никогда, и туроператоры в эту страну осенью и весной гарантируют температуру воды, схожей с парным молоком, около +25+27 градусов. Так что это очень благоприятно для здоровья, и лечебные процедуры Мертвого моря усиливаются как раз таким благословенным климатом. А вот в центре страны бывает очень даже прохладненько в ночное время, таковы уж особенности континентального климата Иордании, поэтому туристические агентства предупреждают о необходимости брать с собой и теплые вещи, если будете пользоваться экскурсионной программой, а не только нежиться на солнышке.

Верблюды отдыхают в красной пустыне Вади-Рам, Иордания
Верблюды отдыхают в красной пустыне Вади-Рам, Иордания

Курорты Иордании
Их два, всемирно известных курорта в Иордании, и турагентства предлагают возможность отдохнуть и на Красном море, и на Мертвом море.
Красное море в Иордании имеет небольшую протяженность суши, это всего 25 километров, там находятся город Акаба и поселок Тала-бей.
Туры в Акабу — это путешествие с отличным отдыхом и всеми прелестями Красного моря. Многочисленные рыбки, коралловые рифы, среди которых так здорово поплавать с аквалангом или изучить их в Аквариуме Акабы, если дайвинг не для вас. Отдыхать предпочтительнее в северной части города, где песочек на пляжах создает дополнительный комфорт и великолепные тактильные ощущения, да и лучше покупать тур в отель на первой береговой линии, так как место это популярное, и народу там многовато на пляжах.
А вот Тала -бей — это романтическая уединенность, даже похожая на отшельничество, настолько это место непохоже на шумную и развеселую Акабу. Всего 20 километров от Акабы, а какой контраст! Нет местных, все чинно и спокойно. Тала-Бей — это «телепортация» в тихий парадиз.


А вот Мертвое море и его курорты — это настоящий уникум. Там тридцать процентов соли в воде, избитым местом стало утверждение, что на его водах спокойно можно лежать. Туры на Мертвое море — это гораздо более эффективно для поддержания здоровья, чем лечение в самых «крутых» санаториях. По сути это море и есть природный санаторий для страждущих. Солнечных дней в этом уникальном месте 330 в году, оно находится более чем на 400 метров ниже уровня моря, что создает уникальную атмосферу, где люди как будто погружаются в естественную барокамеру с бромом и прочими минеральными веществами, естественным образом разлитыми в воздухе. Неудивительно, что местные отели с лечебницами пользуются такой популярностью, и хотя тур цены сюда довольно высоки, но оздоравливающий эффект таков, что окупает любые затраты.

грязевые процедуры по уходу за телом мертвого моря в Иордании
Женщина, применяющая грязевые процедуры по уходу за телом мертвого моря в Иордании

Достопримечательности Иордании
Знакомства с достопримечательностями этой страны любое туристическое агентство предлагает начать с Петры, впечатляющей древней столицы, которая увековечила себя в скалах еще 4000 лет назад. Петра находится всего в 30 километрах от Аммана, столицы Иордании нынешней, и сюда можно удобно и быстро добраться. А дальше вас закружит водоворот интересных мест Иордании — то и уже упоминавшаяся гора Неба, и древнеримский Джераш, и Мукавир, крепость Ирода Великого, и величественная пустыня Вади-Рам с наскальной живописью незапамятных времен, и пещера Аль-Кахаф с ее сонмом легенд. Экскурсии в Иордании столь же естественны, как вся суровая красота этих мест, и любое туристическое агентство предложит вам интереснейшее времяпрепровождение в этой загадочной стране.

Аль-Хазне в Петре, Иордания.
Аль-Хазне в Петре, Иордания. Аль-Хазне был высечен в скале из песчаника. Он имеет классическую греческую архитектуру. Он известен как Сокровищница.

Советы туристам в Иордании
Иордания — страна мусульман, поэтому обратите внимание на внешний вид, особенно это касается женщин. Лучше купаться в своих отелях, а в город выходить, избегая открытых нарядов.
В этой стране не принято что-то значимое делать левой рукой, она «нечистой» считается, учитывайте это при общении с местными жителями.
В Мертвом море, при всей его полезности, вода, если в глаза попадет, будет сильно щипать, 30 процентов соли — это вам не шутки, поэтому при купании там пользуйтесь очками, чтобы глаза закрыть.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.