Главное здание Центральной курортной поликлиники в городе Евпатория, Крым, Россия
Главное здание Центральной курортной поликлиники в городе Евпатория, Крым, Россия

Лечение в Крыму

Крымский полуостров более двухсот лет является общероссийской здравницей. В период Российской империи, Крым был облюбован императорскими особами и аристократией. Во времена страны Советов, каждый гражданин мог отдохнуть, поправить здоровье или полностью избавиться  недугов. Сегодня, Республика Крым не потеряла своего статуса, люди с удовольствием едут за отдыхом и здоровьем.

Что предлагает Крым

Богатство крымской оздоровительной базы заключено в наличии нескольких климатических зон расположенных на полуострове: от степной зоны с сухим климатом до мягкого субтропического с очень умеренной влажностью. Множество санаториев, разместившихся во разных частях острова, предлагают оздоровительные услуги, рассмотрим их подробнее.

Сосна на скале, море, Крым
Сосна на скале, море, Крым

Прежде всего, в Крым едут люди с проблемами органов дыхания. Уникальный субтропический климат с невысокой влажностью, помогает излечиться от астмы, заболеваний легких в хронической форме, оправиться от пневмонии. Именно климатолечение является основным помощником людям, с указанными заболеваниями. Вдыхая на неспешной прогулке морской воздух, наполненный озоном, морской солью, фитонцидами хвойных и можжевеловых деревьев, человек постоянно ингалирует легкие в естественной среде.

Для людей, имеющих в клинические заболевая легких, санатории предлагают процедуру, называемую «соляной пещерой». Микроклимат соляных пещер положительно влияет на легкие человека, нервную, сердечно-сосудистую системы, повышает иммунитет. В микроклимате соляных пещер отсутствуют аллергены и нахождение в такой среде значительно облегчает состояние людей, с аллергическими заболеваниями.

Мальчик с грязными руками, Крым
Мальчик с грязными руками, Крым

За здоровьем в грязь

Не найдется человека, который не слышал о чудодейственных лечебных свойствах Сакской грязи. Поистине целебная сульфидно-иловая грязь добывается со дна соленого Сакского озера. Являясь продуктом, который много тысяч лет формировался под влияние морской соли и микроорганизмов, сакская грязь стала средством, помогающим от многих болезней, содержа в себе почти всю таблицу Менделеева. Кроме того в сакской грязи содержатся природные антибиотики, гормоны, ферменты, энзимы-одним словом целебное средство.

 Сакская грязь способна долгое время удерживать тепло. Проведение процедур с теплой сакской грязью улучшает проникновение содержащихся в ней веществ в организм человека.  Сакскую грязь применяют для лечения опорно –двигательного аппарата, лечения позвоночника, проблемы мужского и женского бесплодия, болезнях кожи и просто в косметологии.

монастырь Святого Креста
Крым, недалеко от города Старый Крым. Монастырь Армянской апостольской церкви Сурб Хач (монастырь Святого Креста), основанный в пятнадцатом веке. Монастырь Святого Источника.

Живая вода

Крым богат минеральными источниками, приносящими неоспоримую пользу для человеческого организма. Санаториями для лечения кишечно- желудочного тракта, используются около 10 видов минеральных вод Крыма.

Водами из источника «Феодосия» лечат желудок, кишечник, почки нарушения обмена веществ, а источник «Савлух-Су» известен содержанием ионов серебра и нейтральным рН. Водами из скважин Евпатории наполняют лечебные бассейны для плавания, помогая людям избавляться от радикулита, неврита, язвы, гангрены и т. п.

Советский санаторий Дружба или Курпаты на побережье Черного моря в Крыму
Советский санаторий Дружба или Курпаты на побережье Черного моря в Крыму

Лечение в санаториях. Услуги и желания. Эпидемиологическая обстановка.

В Крым люди приезжают не только для того, чтоб насладиться роскошными  морскими и горными видами, принять солнечные ванны и приблизиться к историческому наследию, но и для улучшения здоровья.

Крымский полуостров изобилует санаториями, расположенных в разных климатических зонах и специализирующихся на лечении различных заболеваний. Приезжая в Крым на лечение, человек ожидает, что вернется из санатория не только отдохнувшим, но и значительно поправит здоровье.

Выбор перечня услуг и уровень сервиса огромен. Каждый человек сможет выбрать санаторий в соответствии запросами и по финансовым возможностям.

Самый бюджетный крымский санаторий предложит климатолечение, ведь лечебный воздух наполненный фитонцидами и морской солью совершенно бесплатен. В каждом санатории есть базовый перечень услуг, входящий в стоимость путевки. Это обязательные ванны, души, базовые курсы массажа на проблемные зоны, прием минеральной воды, диета и иные базовые процедуры, оказывающие оздоровительный эффект на весь организм. За дополнительную плату в санаториях Крыма, отдыхающие получат на выбор широкий выбор услуг. Вид услуг зависит от уровня санатория и его основного направления.

Почти в каждом санатории можно провести обследование организма, сдать многие необходимые анализы, проследить состояние организма.

В санаториях высокого уровня, если нет проблем со здоровьем, можно получить процедуры, направленные на омоложение организма, очищение от токсинов, косметические процедуры, инъекции красоты.

Ведущий врач в санаториях, при необходимости, сможет предложить методику лечения заболевания, с сочетанием климатолечения и процедур направленного действия.

Ротонда в парке санатория Айвазовский в Крыму
Ротонда в парке санатория Айвазовский в Крыму

Эпидемиологическая обстановка.

В условиях пандемии коронавируса, в санаториях многие желают получить процедуры направленные на повышение иммунитета, с чем отлично справляются все санатории Крыма не зависимо от уровня стоимости услуг

Эпидемиологическая обстановка

К сожалению, коронавирус не обошел стороной полуостров. На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка отнесена к среднему уровню опасности. Для заселения в санатории Крыма, необходимо представить справку о прохождении теста на коронавирус и справку об окружающей эпидемиологической обстановке.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.