Волна серфинг, Муй нэ, Вьетнам
Волна серфинг, Муй нэ, Вьетнам

Вьетнамский курорт Муй нэ в начала 2000-х годов пользуется заслуженной популярностью среди российских туристов. Отели Муй нэ во Вьетнаме достаточно комфортабельны, чтобы в них захотелось возвращаться вновь и вновь. Одним из главных их достоинств являются доступные цены. Здесь найдут подходящий для себя отдых и бюджетные туристы и более обеспеченные граждане. Многие отели имеют собственные пляжи, а также бассейны в подогреваемой водой на своей территории.
Курорт Муй нэ небольшой. Он расположен вдоль широкого песчаного пляжа. Поэтому практически все отели находятся на первой береговой линии. Обслуживание и комфорт в гостиничных заведениях этого вьетнамского курорта ничем не уступает лучшим курортам Турции и Египта. Во всех отелях от 3 до 5 звёзд вы найдёте просторные номера, кондиционеры, круглосуточную подачу горячей воды, туалетные принадлежности, фен, телевизор. Отдыхая в отелях Муй нэ, вы не отстанете от событий в мире, так как телевизоры здесь, обычно показывают один из каналов российского телевидения.
Можно заказать тур только с проживанием, но при желании, возможно воспользоваться системой «всё включено» или завтраками.

Отдых на море в Муй нэ

Пляжи в Муй нэ роскошные – мелкий золотой песок, тёплое море. Для отдыхающих с детьми посещать пляж рекомендуется в первой половине дня. Во-первых, солнце в это время ещё не такое жаркое и вероятность солнечных ожогов не слишком высока, во-вторых, до обеда море в Муй нэ, обычно спокойное.
После обеда поднимаются волны. Это время особенно любимо теми отдыхающими, которые хотят заняться фантхьет кайтсерфингом и серфингом. Многие туристы приезжают в этот район вьетнамского побережья именно для этого. Русскоязычного инструктора по серфингу в Муй нэ найти очень легко.
Вообще нашим соотечественникам на этом курорте очень комфортно, в том числе, и потому, что местные жители прекрасно понимают русский язык.

Кафе и рестораны Муй нэ

Для тех, кто хочет попробовать национальную вьетнамскую кухню, местные кафе и рестораны с удовольствием предложат блюда из морепродуктов, блюда на основе риса, традиционные вьетнамские соусы. Однако практически во всех местных заведениях можно попробовать блюда европейской, американской, кавказской кухни. А если вы соскучитесь на отдыхе по родным местам, вам предложат борщ и пельмени. Вьетнамские повара готовят их вполне прилично.
В Муй нэ всегда много фруктов и овощей. Во всех кафе и ресторанах готовят специальные овощные блюда для вегетарианцев. Пости во все времена года здесь есть в продаже свежая клубника.
Все вывески кафе и ресторанов на этом курорте дублируются на русском языке, это очень удобно. Официант вас обязательно поймёт правильно. В ресторанах играет приятная русская или европейская музыка.

Что посетить в Муй нэ?

В окрестностях Муй не есть много достопримечательностей. К ним проводят экскурсии русскоязычные гиды. Особенно советуем обратить внимание на Чамские Башни Паши. Эти прекрасные древние памятники являются остатками чамской культуры. Они были возведены в восьмом веке нашей эры.
Интересной природной достопримечательностью является Красный ручей. Вода в нём действительно ярко-красного цвета. Он находится внутри каньона. Стены каньона тоже ярко-красные, что производит незабываемое впечатление.
Не оставляют туристов равнодушными и красные дюны, белые дюны и озеро Лотосов. Ехать в эти удивительные места лучше с экскурсией. Дорога займёт около 40 минут.
Кроме этого в посёлке Фантьете, который плавно перетекает в Муй нэ есть несколько музеев, детские и взрослые аттракционы, а в окрестностях есть знаменитая гора Таку, на которой располагается древняя статуя лежащего Будды.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.