Город Донау Вена
Город Донау Вена со знаменитым городом УНО слева, Дунаем справа и парком Донаупарк

Когда туристы отправляются в Вену, то в большинстве своем их внимание сосредоточено в пределах города, особенно в старой его части, а на окраины туристы выбираются крайне редко. Из-за этого за так называемым венским аристократизмом больше ничего не видно, а ведь есть несколько довольно любопытных мест, посетить которые будет определено приятно и интересно.

Исторический город Зальцбург, Австрия
Исторический город Зальцбург, Австрия

К местам, которые бы привлекли внимание туристов можно отнести следующие.

Регион Wachau.

Является небольшим по площади, а располагаются на нем преимущественно виноградники и винодельни. Небольшие здешние города и деревушки отличаются своими уютными улочками и живописной красотой, а в некоторых из них даже проложены специальные пешеходные маршруты. Тут будет приятно прогуляться, подняться на высоту, осмотреть окрестности и, конечно, попробовать местное вино. Также тут можно поучаствовать в разных винных фестивалях и прочих праздниках, если удачно выбрать время. Добраться в это место несложно. Если ехать из Вены, на это уйдет один час на электричке.

Озеро Neusiedler.

Озеро в Австрии
Озеро в Австрии

Является одним из самых больших из тех, что расположены в центральной Европе. Кроме того, озеро включено в культурное наследие ЮНЕСКО. Тут можно как просто наслаждаться неплохими видами, так и заниматься активным спортом. Все зависит от предпочтений конкретного туриста. Для того чтобы осмотреть озеро полностью и просто отдохнуть, понадобится большое количество времени. Соответственно, лучше оставаться тут на ночь, а не возвращаться в Вену. Интересно будет встретить здесь закат с бокалом хорошего вина.

Отправится в Wiener Alpen.

Это место будет по душе тем, кто скучает по вершинам, так как это единственные близкие в Вене горы, которые еще называют Венскими Альпами. Зимой тут можно отлично покататься на лыжах или сноуборде, а летом – насладиться чудными видами и природой в целом. Понравится тут все же больше приверженцам активного образа жизни и спорта. Кроме того, для путешествия сюда нужен соответствующий опыт.

Так как через регион проходит железнодорожная сеть, то добраться практически до любой его точки несложно.
Благодаря возможности весьма активно и разнообразно отдыхать путешествие сюда стоит планировать заранее и тщательно.

Посещение термальных источников.
Как это ни удивительно, но вся страна довольно богата на различные термальные источники. Находиться исключительно в Вене просто глупо, когда есть такая возможность отдохнуть и поправить здоровье. Дополнением к такому отдыху будет вкусная еда, вино и наслаждение красивыми видами, для чего все устроено наилучшим образом.

Альпийский город Гальштат и вид на озеро Гальштаттер-Зее (Австрия).
Альпийский город Гальштат и вид на озеро Гальштаттер-Зее (Австрия).
Горный горнолыжный курорт Санкт-Гильген Австрия
Горный горнолыжный курорт Санкт-Гильген Австрия

Конечно, это далеко не все места, которые достойны туристического внимания. Главное, осознать то, что находиться в каком-то одном районе неправильно, тем более не стоит все время исследовать исключительно столицу. Чем детальнее и разнообразнее турист распланирует свое путешествие по стране, тем красочней будут его впечатления и богаче опыт.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.