Тунис, национальный флаг
Тунис, национальный флаг

Тунис — африканская страна, расположенная на побережье Средиземного моря. Страна пользуется популярностью среди туристов. 

Какие достопримечательности предлагает Тунис?

Дугга, римские руины в Тунис
Дугга, римские руины в Тунис

Пляжи, пожалуй, самая большая достопримечательность Туниса, но далеко не единственная. В этой стране вы можете полюбоваться оазисами пустыни, насладиться местными кулинарными изысками, посмотреть уникальные памятники, а также воспользоваться предложением хорошо оборудованной гостиничной индустрии, предлагающей отдых по системе «все включено».

Информация о Тунисе

Первые сцены космической саги «Звездные войны» 1970-х годов происходят в Тунисе. Именно там остановились воин Люк Скайуокер и два его робота. Также в Тунисе сняла фильм «Жизнь Брайана» популярная группа британских комиков. В чем популярность Туниса и его привлекательность? Прежде всего, это страна, которая может привлечь киноиндустрию и сотни тысяч туристов по низким ценам, уникальному местоположению и качественным услугам. 

Достопримечательности Туниса

Пляжи Туниса
Пляжи Туниса

Тунисские морские курорты могут предложить туристам со всего мира отличные условия для привлечения. 
Там круглый год преобладает прекрасная погода. Самое теплое время — за 30, конечно же, лето. Поэтому, чтобы принимая солнечные ванны, нужно взять с собой солнцезащитные кремы. Температура моря в Тунисе составляет от 25 до 29°С . Весной немного прохладнее (от 23 до 26°С ), что позволяет более активно пользоваться преимуществами этой страны — заниматься водным спортом. 
Цены на проживание и температуры падают осенью. Если вы хотите посетить оазисы пустыни в пустыне Сахара, то это лучшее время. Зимой (январь-февраль) температура в Тунисе составляет 15°С .

Тунис — курорты и города

Сусс – это город в Тунисе, куда приезжает много туристов со всего мира. Кроме пляжного отдыха туристы могут осмотреть достопримечательностей. Место, которое стоит посетить, является Большая мечеть, построенная в 850–851 годах, храм простой, потрясающей формы. 
На огромном экзотическом рынке можно торговаться буквально на всё.

Хаммамет — старая и новая медина, исторические руины, поля для гольфа и километры прекрасных пляжей — действует на туристов как магнит. Курорт также представляет собой группу роскошных отелей, где вы можете пройти оздоровительные процедуры, включающие использование морских водорослей (так называемая талассотерапия).

Махдия — порт Туниса, который находится на мысе Африка, с красивым старым городом и узкими улочками, прекрасными отелями, а также пляжем и многочисленными центрами водных видов спорта.

Хаумат ас-Сук — столица острова Джерба. Форты 13-го века идеально подходят для посещения. В этом городе стоит делать интересные покупки на многочисленных рынках, а также выбирать в магазинах местные деликатесы и предметы одежды. Развлечения обеспечивают казино, поле для гольфа и отели, расположенные на прибрежной полосе протяженностью почти 20 км. Раньше здесь жили евреи, поэтому есть много примеров архитектуры, сочетающей арабское и еврейское влияние. На острове также сохранены финикийские руины. Есть и много мечетей, построенных турками.

Тунисские деликатесы

Шакшука, Тунис
Шакшука, Тунис

Многовековое влияние различных культур отразилось и на местной кухне, которая является одной из отличительных достопримечательностей Туниса. Средиземноморская кухня, французская, арабская, турецкая и, конечно, африканская встречаются в одном месте и составляют уникальность тунисской кухни. Одним из самых известных блюд является таджин — местный запеченный омлет с сыром, овощами и мясом. Местные пельмени с вкусной начинкой называются брик и также должны быть в обязательном туристическом меню. Все может быть приправлено ароматической хариссой. Горячую пасту из чили смешивают с кориандром и помидорами и заливают маслом. В качестве напитков в каждом ресторане тунисцы подают мятный чай, а на десерт местные фрукты — финики или инжир.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.