Гранд-канал и базилика Санта-Мария-делла-Салюте, Венеция, Италия
Гранд-канал и базилика Санта-Мария-делла-Салюте, Венеция, Италия

Венеция — наверное, единственный город в мире, почти не изменившийся за 500 лет!
Если бы Тициан, живший в ней в древности, вдруг воскрес, он вполне смог бы сориентироваться и в современном городе. Неизменными остались площадь Святого Марка, прекрасные храмы со дворцами, даже многие улицы с 1566 года остались практически такими же.

В Венецию можно въехать на поезде через большой виадук, только он и автомобильный мост и ведут по суше в остальной мир.
В городе 175 каналов, наибольший из которых так и называется Большим. Там всегда кипит жизнь — можно увидеть и торговые баржи, и небольшие лодочки, и красивые современные моторные лодки. Но остались с древних времён и гондолы! По Большому каналу можно в своё удовольствие проплыть, словно попав на экскурсию в музей, наслаждаясь мостом Риальто, дворцом Вендромин, Золотым домом…

венецианские маски
карнавал в уникальном городе Венеция в Италии. венецианские маски
Маски карнавала в Венеции
Маски карнавала в Венеции

Как развивалась Венеция?

Город появился ещё в конце V века, тогда люди из Падуи и Северной Адриатики, чтобы спастись от гуннов, и заселили эти небольшие островки. Тяжело им тогда пришлось строить дома из деревьев, осушать озёра. Но, с другой стороны, недостатка в древесине не было.
Впоследствии, в IX веке, город из-за отличного географического положения оказался торговым посредником между Востоком и Западом, таким образом местные жители хорошо обогатились и с тех пор и до наших дней живут припеваючи.
В настоящее время покровитель города — Святой Марк, на площадь которого вы всегда рано или поздно выйдете, если посетите город. До IX в. таким покровителем был Святой Фёдор.

Палаццо, Венеция, Италия
Палаццо, Венеция, Италия

Сколько стоит посетить Венецию в наше время

Венеция была и остаётся словно бы волшебным городом — в ней невероятно красиво сочетаются голубой, розовый, золотистый цвет; можно увидеть храмы, дворцы, ослепляющее солнце, бархатную ночь… Она по-своему очаровательна и ночью, и днём, в местных камнях чувствуется запах моря, каждое из городских зданий — живая история.Многие планируют поездку в Италию в это прекрасное место, и, разумеется, их интересует цена экскурсий. Она может немало различаться в зависимости от того, что требуется туристу:

  • пеший вариант или на транспорте;
  • планирует он пойти в одиночку или с группой;
  • включены ли в стоимость питание и входные билеты во все места

Но конкретные цены всё же можно назвать. Наиболее дешёвый вариант оплатит любой желающий — 20 евро на одного человека. Пешая прогулка по городу с осмотром всех мест, «которые необходимо видеть» (но платить за которые отдельно не нужно). Однако всё же это вполне хорошие места, и как бюджетный вариант или для остановившихся ненадолго путешественников вполне подойдёт. Ну а наиболее дорогая и групповая будет стоить около 220-250 евро.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.