Тук Тук Озил, Бангкок, Таиланд
Тук Тук Озил, Бангкок, Таиланд

Общая сеть автомобильных дорог в этой стране почти достигает 65 тыс. км., при этом качество дорог заметно выше среднего уровня и уж намного лучше, чем у нас. С заправками тоже нет никаких проблем, за исключением совсем маленьких деревень.

Железнодорожный транспорт в Таиланде популярностью не пользуется. Сеть железных дорог развита слабо. Существуют всего четыре направления от Бангкока:

— северное к городам Чианг и Убон Ратчани;

— восточное к границе с Камбоджей;

— южное к границе с Малайзией;

— западное на станцию Нам Ток.

Поезда, проходящие по смертельным железным дорогам, пересекают реку Квай в Канчанабури, Таиланд
Поезда, проходящие по смертельным железным дорогам, пересекают реку Квай в Канчанабури, Таиланд. Это железные дороги, важные места в истории Второй мировой войны, построенные военнопленными.

Воздушный транспорт Таиланда довольно популярен и поэтому хорошо развит. Благодаря ему вы сможете без труда добраться практически в любую точку страны и другие соседние государства. Функционирует 19 аэропортов из которых шесть осуществляют международные рейсы, это два аэропорта в Бангкоке, и по одному в Пхукете, Чианг Мае, Трате и Самуи.

Находясь на берегу моря и имея судоходные реки, в Таиланде получил хорошее развитие водный транспорт. Причем не только в море, но и на реках. А в Бангкоке этот вид передвижения еще и входит категорию городского транспорта.

Аренда транспорта в Таиланде.

Приехав в эту страну вы можете взять в прокат практически любое транспортное средство. Это может быть мопед, мотоцикл, различные автомобили, небольшой автобус или катер. Самостоятельное передвижение удобно, но не всегда дешево.

Разнообразие городского транспорта.

Приехав в королевство Таиланд вы сможете увидеть, кроме давно известных нам, такие виды транспорта, которые для нашей страны являются экзотическими, если не сказать странными.

Рикша.

На сегодня этот вид городского транспорта вымирает и пока еще немного остается на плаву только благодаря туризму, столь развитому в этой стране. Само средство представляет собой трехколесный велосипед с сидящим сзади водителем и двумя пассажирскими сиденьями впереди.

Тук-тук.

Это моторизированная версия рикши, так же популярная среди приезжающих туристов.

Сонгтео.

Небольшие пикапы с двумя рядами сидений в кузове. Способны перевозить 10-12 человек. Очень выгодны для перемещения небольшой группы.

Мототакси или Мотосай.

Это обычный мотоцикл, байкер на котором может отвезти вас в указанное место за небольшую плату. Неудобство заключается в том, что пассажир только один. Зато стоят они почни на каждом углу и проблем с поиском не будет.

Такси-Метер.

Так в городах страны называют обычное, в нашем понимании, такси. Единственное, что стоит отметить, это очень разная стоимость проезда в разных городах.

Городской водный транспорт.

Наиболее распространен в столице на реке Чао Прайя.

Девушка на мотоцикле едет по проселочной дороге, Таиланд
Девушка на мотоцикле едет по проселочной дороге, Таиланд

Городской транспорт в Бангкоке.

Постоянно проживающего населения в столице Таиланда более десяти миллионов человек, а если добавить сюда туристов и тайцев приезжающих по делам, то это количество может достигать и 12 миллионов. Сюда сходятся почти все транспортные пути страны. Поэтому вопрос транспорта в этом городе стоит очень остро и, следует заметить, решается он довольно успешно.

Для перевозки людей здесь используют:

— такси, как главный и очень популярный городской транспорт;

— метро, имеющее одну подземную линию, две надземные и одну скоростную, которая соединила аэропорт с центром города;

— водный транспорт, развитый очень сильно благодаря наличию целой сети каналов.

— автобусы, являющиеся самым медленным видом транспорта из-за много численных пробок на улицах;

— тук-тук;

— мототакси или мотосай;

Транспорт Пхукета.

Транспортные проблемы этого города, да и всего острова, давно и широко известны. Проблема заключается в том, что вся территория Пхукета поделена таксистской мафией, связанной с подкупленными полицейскими, на зоны влияния. В результате этого цены на этот вид транспорта очень высоки и даже превышают европейские. При этом таксисты очень часто просто не дают возможности для перевозки людей другими видами транспорта. Правда здесь есть рейсовые автобусы, ходящие по определенным маршрутам, и для передвижения, пусть и не такого быстрого, лучше пользоваться ими. Также не плохим решением может быть аренда мотобайка.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.