Итальянская кухня сегодня популярна не только в странах Европы, но и во всем мире. Это не удивительно, ведь она отличается широким разнообразием блюд, приготовленных с оригинальными приправами.
Повара используют всевозможные ингредиенты (выбор продуктов, зачастую, зависит от сезона) и приправы, что позволяет им создавать настоящие шедевры. И хотя некоторые гурманы считают, что кухня Италии менее изысканная, чем французская, например, важным преимуществом местных блюд является то, что все они сырные и вкусные.
История развития кулинарного искусства италии
Современная итальянская кухня формировалась на протяжении столетий. Она вобрала в себя все лучшее из неаполитанской, лигурийской, сицилийской, калабрийской, миланской кухонь. Причем, на севере и юге страны используются разные рецепты приготовления традиционных блюд, что обусловлено, в первую очередь, выбором приправ.
Культура питания в италии
У итальянцев принято садиться за стол три раза в день. Причем большинство жителей этой страны предпочитают легкий завтрак, который обязательно сопровождается чашкой кофе или капучино. На завтрак в Италии нередко едят бутерброды.
Что касается обеда, то он является более плотным и разнообразным. Начинается обед с закусок, представленных, преимущественно, копченостями, а также маринованными и другими овощами. Иногда перед закусками итальянцы пьют аперитив, в качестве которого используется легкое белое вино. А после закусок на стол может подаваться салат или паста с соусом. Это первое блюдо, вслед за которым идет второе – мясо с гарниром или разнообразные кушанья из рыбы и морепродуктов. А заканчивается обед в Италии десертом и крепким черным кофе.Ужин также будет достаточно сытным. Причем именно на ужин большинство итальянцев едят супы. Это может быть мясной суп бродо, овощная минестра и т.д. В обычной жизни к супу может подаваться сыр, хлеб, а на десерт – фрукты. Но торжественный итальянский ужин, как правило, подразумевает пять смен блюд. Он, так же, как и обед, начинается с закусок. Затем едят салаты, первое блюдо, второе блюдо и десерт. Причем разнообразие кушаний, которыми могут полакомиться гости страны, настолько велико, что в этом ассортименте даже самый искушенный гурман найдет что-то новое и интересное для себя.
Какую еду стоит попробовать в Италии
Если вы впервые отдыхаете на территории этой страны, итальянская еда произведет на вас неизгладимое впечатление. Самыми популярными блюдами местной кухни, которые рекомендуется попробовать каждому туристу, являются:
1. Брускетта. Это закуска из подсушенного на гриле хлеба с начинкой, которую едят перед основным приемом пищи.
2. Салат Капрезе из сыра моцарелла, базилика и помидоров.
3. Фриттата. Блюдо представляет собой оригинальную версию омлета в духовке, в который могут быть добавлены самые разнообразные, как мясные, так и овощные ингредиенты. Не обходится и без сыра.
4. Качукко. Это суп из рыбы, морепродуктов и томатной пасты, который готовится с добавлением красного вина.
5. Ньокки. Это простое, но вкусное блюдо, которое представляет собой итальянские клецки. Готовится Ньокки из манки и картофеля с сыром. Подается на стол с соусом.
6. Каннеллони. Речь идет об одном из видов пасты. В данном случае паста имеет форму больших по диаметру трубочек, наполненных творожной, мясной или сырной начинкой и запеченных в духовке.
7. Кальцоне. Если обыкновенная пицца кажется вам слишком скучным и обыденным блюдом, попробуйте Кальцоне. Она закрытая, что придает блюду особый вкус и аромат.
8. Тирамису. Настоящий Тирамису можно попробовать только в итальянских ресторанах. Здесь вам подадут десерт с вкуснейшим кремом, приготовленный по традиционному рецепту без выпечки.
9. Канноли. Это вафельные трубочки с разными начинками и сиропами, которые ранее подавали исключительно во время карнавалов. Они очень вкусные и необычные.
В Италии можно попробовать также множество других интересных блюд. Поэтому даже искушенный гурман, отдыхая на территории страны, получит максимум удовольствия.
Комментарии